Еще недавно...

Щавилев
Еще недавно думал - не устану
На расстоянии тобою любоваться,
Твоей стремительной походкой и девичьим станом.
И не мечталось целоваться.

Вчера ж я думал, что не стану
Теперь ни пить, ни есть, ни умываться,
Что б вкусом губ твоих и запахом твоим
Продолжить жить и наслаждаться.

Открой секрет, желанная моя,
Что станется со мной к исходу дня?!