Сказал бы я

Дмитрий Богатырев
Я бы сказал, задыхаясь воздушной струёй
То есть высунув голову в форточку двери вагона
Я сказал бы, сдувая воняющий зной
В пустоту перегона
Я бы сказал, получая по морде песком
То есть с рёвом победы проносится мимо товарный
Я сказал бы, но солнце по рельсам ползком
Догоняет попарно
Я бы сказал, понимая колёсный мотив
То есть бодрые песни надежды и смутной тревоги
Я сказал бы, совсем за словами забыв
Иллюзорность дороги