Дурак

Дмитрий Богатырев
Он гулял по краешку перрона
Бережно поплёвывая вниз -
Человек, свалившийся с балкона
И терпевший многое от крыс
По утрам он предавался спорту
Вечерами потреблял кагор
Хорошо невыбритую морду
Покрывал различный мелкий сор
Не был он раскладами терзаем
И прошел по жизни налегке
Так давайте, братья, перестанем
Говорить об этом дураке