Фуршет

Bet
Сложу в косметичку
я зеркальце с пудрой,
помаду
и тени,
и чуточку денег.
Накину тунику
с шанжановым блеском.
Возникну
в фуршетном обжорстве
принцессой. -
Соленые лица
от черноикорья
лоснено замрут над оливками в масле.
Так в массе
творожной
изюмные крошки
глядят на тебя
воспаленною корью.
Но вскоре
мне это наскучит,
и сердце
сожмется тоскою невольно.
От специй? -
Что я была грубой
с тобою
в тот вечер,
беспечно,
так странно,
так глупо,
так больно.