Джайляу. Степной цикл

Кама
Мой чуткий друг, давай уйдем вдвоем
От пыльных юрт и блеющих отар,
Давай поговорим, но вот о чем?
Смотри, взошел луны холодный шар.

Сойдем с коней, я целый день в седле,
И кажется, не день, а целый век,
Едва ль еще найдется на земле
Как я сейчас усталый человек.

Сегодня я чуть не загнал коня,
А ночью мне приснилась пара рук,
И знаешь, не прошло пока и дня,
Чтоб я не тосковал по ней, мой друг,

Но через степь не перекинешь мост,
Я замер, уперевшись в пустоту,
Я был один среди бесстрастных звезд,
Мой конь устало брел на поводу.