Степная баллада Степной цикл

Кама
Нас не могли бы разлучить
Ни расстояние, ни время,
О, как разгневалось бы племя,
Что мы осмелились любить.

О, как они сходились там
В пустом бою кровавым стадом,
Когда легла, смутившись взглядом,
Твоя стрела к моим ногам.

Как мой булат не мог рубить
Поймав твой лик на ярком блике,
О, как разгневались бы пики,
Что мы осмелились любить.

В ничьих кочевьях мы одни
Испили дерзостные ласки,
Моя краса, какие краски
Нас окружали в эти дни,

Как не хотелось уходить,
Как мы не знали, Боже, где мы,
О, как бы гневались тотемы,
Что мы осмелились любить.

Но все прошло, ничто не гложет,
Угасла распря и когда
Устала гневаться судьба,
Нас разлучило…
Боже, что же?