Манная Каша и Смысл Жизни мировоззренческое for Юрию Раките

Ванецева
Ответ частично дан в моей поэме, *
я сенситив предпочитаю. В схеме
не просто описать императив.

Категорично и гипотетично –
оно, конечно, более практично,
но дети – это не презерватив. :)

«Зачем» - один из каверзных вопросов,
и городят «турусы на колесах»
любители «некомплексных»:) систем.

Их «таковость» не очень то волнует,
им главное – «откуда ветер дует»,
«Европа, понимаешь – нет проблем!»

Их «миром» управляют ритуалы,
и стимулы, и «нравственные шкАлы».
Агрессия и войны – мове тон.

Но дети из «порядка» вылезают,
своим вопрсом дыры вырезают
в подряснике надетом на хитон.

Печален этот век и перспектива.
Вы спросите: «а где альтернатива?»
Ответ смешон – альтернативы нет.

Здесь не вопрос, здесь заданы ответы,
гимн однозначен, рознятся куплеты,
зачем изобретать велосипед. :)

Ну это шутка – не о том толкуем,
кукушки нет и сами мы кукуем,
считая кукуё`вину свою.

А если в беспристрастное вглядеться -
стучит «неуправляемое» сердце
качает кровь в подхвостную шлею.

Манок «небесной манны» правит миром,
крушит «неуязвимые квартиры»
и безысходность ставит супротив.

Он отправное заменяет «целью»,
мы пренатально пользуемся щелью,
в восторге от своих прерогатив.

Вы что-то говорили там  про кашу?!
Отвечу: чтобы выдавить какашу. :)
Простите за дурашливый ответ.

Простите, что наставила кавычек,
но многозначность – суть дурных привычек.
А что Вы в детстве ели на обед? :)))

* «Золотой круг»