канал Грибоедого

Дмитрий Богатырев
Собирательный образ голодных пупырчатых жаб -
Это хищные рты, заточённые в ярости снега
Первокурсницы робкой за партой роскошная нега
Заметенный заветный подъезд. Умирающий раб
На полстолько отсрочив формальную нить коридора
Мимолетный напиток ослабит историю дня
Наблюдающий в щёлку опять отойдет от запора
Содержимое неба опять упадет на меня
И до звонкости ясно увижу лесные осины
А над ними - луна, а не уличный этот фонарь
Над каналом спокойно стоит умирающий царь
И его войсковая шинель издаёт запах псины