Слова

Призрак
Накрыла тьма остатки дня,
И звуки ночи односложны,
Но необычны и тревожны
На небе всполохи огня.

Звенит задумчиво зенит,
Слова в застывшие просторы
Влетают словно метеоры,
Сорвавшись с огненных орбит,

И освещают нам пути
Среди пустынь и океанов,
Дождей, метелей, ураганов,
И дышит бездна впереди…