Не поэтом картинным...

Наталья Воронцова-Юрьева
Не поэтом картинным -
вдрызг одухотворённым,
не пронырой невинным,
не кумиром салонным,

не творцом предисловий,
не певцом-вышибалой,
не продуктом условий,
не святой запоздалой,

не бессмертной занудой,
не пророком-кликушей -
я не буду, не буду!

Потому что я лучше.