Утро из книги Кролик и К

Олег Мичник
               Вот зашло в мою комнату Утро
               И закашлялось Дымом Сигарным
               Рот прикрыло скорей Тишиною
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

               Чайник быстро понесся на кухню
               И зажглась предпоследняя спичка
               Прикурив самый длинный Окурок
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

               Тогда Утро сказало: "День добрый"
               И включило несносный Будильник
               Но и это всё делалось шепотом
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

               Прибежал закипающий чайник
               Поздоровался с Утром и плюнул
               Чем наполнил вчерашнюю Чашку
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

               Собрались у кроватки все вместе:
               Чашка с Чаем, Зажженный Окурок,
               Утро, Дым Сигарет и Будильник
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

              "Мы готовы!.."- сказали все вместе
               И почти уж не шепотом даже
               Но потом устыдились поступка
               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

               Вдруг как вспучится край одеяла
               И мохнатая кроличья лапа
             ..загасила несносный будильник..
             ..опрокинула чашку на утро..
             ..а окурок втащила в одеяло
               и оттуда докуренным вовсе..
             ..затушила о чайник.. остывший..

               Ведь в кроватке посапывал Кролик..

             " Дети! Взрослые! ..Вобщем - Все Люди!! -
               А особенно Те Что Ждут В Школе!-!-!
               Отправляйтесь пожалуйста Н А Ф И Г !!!
               Не мешайте посапывать!" Кролик.