Ночь. Улица

Айна
Ночь.Улица. Часы.Трамвай. Вокзал.
Ты всё сказал, а мы не разминулись.
Ты, кажется, меня поцеловал,
Я не учла. Прости. Какая дурость!

А где-то – паровозные гудки,
А где-то – полчаса до самолёта,
И кто-то будет умирать с тоски,
И умирая, ожидать кого-то.

Собака где-то воет нараспев,
И кошка над котятами мурлычет,
И птица Сирин,  в небе не допев,
Совсем по-детски на ветвях захнычет…

Мы как-то всё расстаться не могли,
Мы как-то всё проститься не умели,
Ну а потом – куда – то побрели,
Куда? – не всё равно ли, в самом деле…

…Рассвет согреет небо за окном,
И в комнате сквозняк подует в щели.
Мы возвратимся в свой усталый дом
И задохнёмся нежностью в постели,

И перестанет всё существовать:
Мир, люди в нём, земля и небо тоже,
И только губы будут целовать,
И плоть твоя моей касаться кожи…

А кто бы думал: полчаса назад,
На перекрёстке меж судеб и улиц
Ночь. Улица. Часы. Трамвай. Вокзал.
И всё ушло…И мы не разминулись…
                10.12.99