Не состоявшийся прыжок

Седой Г.К.
Мы справились, мы совершили это,
мы воплотили в жизнь идею фикс
мечтателей, безумцев и поэтов,
что за пределы знания рвались!

Корабль-сказка, созданный в металле,
готов был в неизведанность рвануть
и мы, нажав на главные педали,
отправились на нем в далекий путь…

Прыжок… исчезли близкие светила.
Прыжок… и млечный путь вдали исчез…
Ах, как к себе возвышенно манила
краса еще не познанных небес!

Прыжком достигнув нового предела,
мы различить сумели вдалеке -
гигантская свеча во тьме горела,
зажатая в божественной руке…

Пока мы, сбросив оторопь, собрались
махнуть поближе к Богу по лучу,
прекрасные уста Его разжались,
задув печальным выдохом свечу…

23.12.2000