Лишь стихи

Алёна Новикова Кочук
Лишь стихи.

Жизнь моя - стреноженные кони,
Страсти, для которых всё - запрет.
Горький дым сквозь ночи ветер гонит,
Разливаясь кровью на заре.

Осени холодная жар-птица
Гнёзда вьёт в обугленной душе,
Нервы-струны намотав на спицы,
Ничему не радуюсь уже.

Не увидеть за шутовской маской
Свежих ран и язвы прошлых лет...
Лишь стихи кричат мне: "Не напрасно,
Не напрасно ходишь по земле!"

  19.12.00