Full Stop

Фелинолог
Зимний гриппозный город
В шишках соленых кочек
Склизок и волгл ворот
В мыслях – обрывки строчек

В шубе идти неловко
Мешают творить паденья
Вот уже остановка,
Параллепипед тени.

На остановке людно.
Стоптаны в грязь сугробы
Шмыгая, черный студень
Ждет в темноте Автобус

Вот он придет, сверкая,
Теплой надеждой полный,
Сердце тогда – оттает,
Душу омоют – волны

Волны любви, признанья
Вымоют смрад отравы…
Ждут черт-те чьи созданья
Чудный Автобус Славы

Им бы пешком добраться
Или уж – автостопом
Только им к славе – зайцем
Хочется, остолопам.

Если дождутся – штурмом
Внутрь попадут – не вынешь
Сразу плодятся – курвы,
К истине – через кипиш.

Слава далёко где-то
Но, не теряя надежды,
Хмуро стоят поэты
И брудершафты хлещут…