Экклезиаст

Щавилев
Я жил в покое,
               знал заране,
что каждой вещи
                время есть и час.
Я жил в покое,
               отчего же
так беспокоюсь
               и так мучаюсь сейчас ?

            Я знал заране -
                будет время
            и обнимать,
                и убегать.
            Ну а теперь -
                неужто мне настала
            пора
                разбросанные камни собирать ?

Неужто ты прошла,
                пора смеяться,
пора любить,
             беречь и насаждать ?
Неужто ты пришла,
                пора бояться,
пора терять,
             бросать и разрушать ?

            Не надо
                суетливого участья -
            я время знал
                и ненавидеть, и любить!
            Кто объяснит нам,
                что такое "счастье" ?!
            Кто объяснит,
                что означает "жить" ?!