Сны после праздника

Щавилев
Кто нес отважен, бледен, хмур
Сей поздравительный сумбур ?
Аз есмь ! Готов опять начать !
Нельзя ли Вас поцеловать?

    Нельзя ли крепкою рукой
    Ваш гордый стан прогнуть дугой
    И уст пунцовый уголок
    На жар проверить?, на зубок?

Нельзя ли руку приспустить
И ту упругость ощутить,
Что нежностью и крутизной
Даст сто очков вперед другой?

    Нельзя ли вверх рукой скользнуть,
    Благоразумие забыв,
    И, Вашу гриву распустив,
    В ней задыхаясь утонуть?

       ***
И, может быть , тогда в тебе
Проснется чувств ответный стон.
И, может быть , бурлящий он
Забыть заставит о судьбе,
Что через дней круговорот
Нас к неизбежному ведет.

    Нельзя ли нам с тобой суметь
    Долженствование презреть?
    Вдвоем! - как в омут с головой!
    Вдвоем! - долги, тоску долой!
    Вдвоем! - в пожаре губ и рук!
    Вдвоем! - мой милый нежный друг!
       ***
В секрете я не утаю
Нерасцелованность твою.
Кричу, прошу, молю - окстись!
Раскрепостись! Раскрепостись!
       ***
Наверно друга рядом нет,
Что бы в глазах его привет
И ласка каждый миг читались.
И есть ли рядом то плечо,
Что для тебя лишь горячо,
И губы, чтоб тебе лишь улыбались?
       ***
Яблочко мое наливное,
Вишенка темноглазая,
Отчего тебе нет покоя,
Отчего беззаботность заказана ?
       ***
Увидать бы тебя счастливой,
Увидать бы тебя вольготной.
Улыбчивой и смешливой,
И - беззаботной.

    Окружить бы тебя руками,
    Что ласкают, тешат, голубят.
    Разглядеть бы тебя глазами,
    Что и в полдень, и в полночь - любят.

Изнемочь бы тебя словами.
И чтоб немочь была та всласть.
Bсе ложбинки пройти губами,
Чтоб узнала мужскую власть

    И сама навстречу раскрылась,
    Позабыв беспокойный день.
    И чтоб рядом не притаилась
    Повседневности серая тень.

       ***
Ах как бы было хорошо
Твой шепот-крик узнать "Еще!
Еще разок! Еще чуток!
Еще!, мой миленький дружок!".