Как странно...

Щавилев
Как странно жизнь устроена моя -
Вдруг грянет гром средь солнечного дня,
И все, что было мило и знакомо,
Ушло, ушло!, и одинок я снова.

Но все ж не вечна безысходность эта -
Я знаю: средь безмолвного рассвета,
Сквозь муки и сомнения пройдя,
Вернется радость горькая моя.