От стрельбы до оперетты...

Редин И.
В Америке, как на бегущих картинках
От стрельбы до оперетты – один шаг.
Подоконник, дождём впитавший мои сны.
Их рождение будет печальным.
И не смотря на присутствие пятен весны,
Таракан по кухне скачет отчаянно,
Пытаясь уберечь своё тело от стрел,
Чтобы унять беспощадный отстрел
Себя и прочих хищных тварей,
Которыми кишит мой дом.
И разве виноват он в том,
Что там (на кухне) он проживает
Стараясь быть не съеденным жиреющим котом,
Который о соседстве его предполагает,
(жизнь дорога) и шестиногий вылезает
только тогда, когда кота нет.
Скажем, затем, чтобы сбегать в клозет
Или затем, чтобы пару котлет
Стащить со стола.
Что наша жизнь? Всего лишь игра
И солнце, выпившее ночь,
Внезапно превратилось в дождь.
Кто не успел, тот опоздал
К явлению Христа народу…

В Америке, как на картинках бегущих
От стрельбы до оперетты всего лишь шаг один.
...yнылую песню поющий
Подоконник, дождём впитавший сны мои.

 16.12.00. г. Ялта.