Песня

Александр Кантемировский
Ты сидишь и грустишь у слепого оконца,
От жестокости мира спрятав чудо-красу.
Ты мне двери открой, брызги зимнего солнца
Я тебе, дорогая, в горстях принесу.

Ты меня извини за нехитрый подарок -
Как-то так получилось, не нажил добра.
Хватит плакать свече, мы погасим оплывший огарок.
Нам с тобой будет солнце светить до утра.

А потом я уйду, твой шутник и обманщик,
Но когда ты заметишь, как средь серого дня
Пробежит не таясь непоседливый солнечный зайчик.
Ты поймешь, что я верен тебе. Ты одна у меня.

22,10,2000