Вода ли кровь - через край...

Айна
Вода ли, кровь через край –
Никто не придёт на помощь…
Цветок распустился в полночь…
Так трудно сказать «прощай»…

Сомнения, вопреки
Лишённости дней и смысла,
Где пропасть меж ними висла,
Где встретились две руки,

Где губы сомкнулись вдруг
В неистовости полёта…
Она будет ждать кого-то,
Кто вырвется сквозь испуг…

А он – уйдёт в никуда,
Где сон и цветок печали,
И то, о чём все молчали,
Не вскроется никогда…
               17.07.00