Я разрываю звуком тишь...

Айна
Я разрываю звуком тишь
В дождь превращённую мольбою.
Среди дождя меня услышь,
И прорасти ко мне травою…

Когда ростки травы в пыли
Похожи на цветные пятна
Шаги -  от неба до земли,
И - ни на шаг свернуть обратно.

Призыв мой – прерванный покой
Какой-то тайный знак исполнил,
Пустой надеждой как рекой
Полупустые сны наполнил…

И – нескончаема река,
В обход – деревья, камни, зданья…
Пол - тени -  призрак потолка,
Пол – тени – явь среди сознанья…

Как крики разделённых птиц,
Как всплеск хрустальных чаш разбитых,
Меж создаваемых границ,
Как меж ресниц, глаза открыты…

Пол – чаши – яда лишь испив,
На острие пронзённой боли
Раззазеркаленный разрыв
Размят смятеньем поневоле

В бессилии и полусне
В полубессоннице постылой
Безволья ропот в тишине
Как недо-звук единокрылый,

Как недо-знак, как недо-крик,
Как нерожденье звёзд знакомых,
В единый взгляд, в единый миг
Не разделённых, невесомых,

Забытых будто вразнобой
Смятённых трепетным смятеньем,
Раззазеркаленных толпой,
Разъединённых совпаденьем

Одной погашенной свечи,
Светившей будто нераздельно
От взгляда двух зрачков в ночи,
Во тьму смотрящих  параллельно…

Но волны жизненной реки
Холодны, глубоки, жестоки…
Как две ладони мы близки,
Как звёзды в небе одиноки…

Но – бездыханности покров
Приносит дождь, прошедший мимо;
Сквозь одиночество миров
Боль жизни – непереносима…
                3.12.00