Дружба народов

Keanu Reeves
верно ты простужен - вот водки фляга
взгляд утратил блеск и печать варяга
голос хриплый как у джигарханяна
ломит кости тянет налить в стаканы

ледяной балтийской живой водицы
поискать в округе живые лица
подпоясать талию портупеей
и спросить у ясеня: кто и где я?

декабристов, 40 - у синагоги
припаркованы дорогие дроги
люди в черном в шляпах поют танцуют
обнимают крепко потом целуют

их раввин - веселый что твой емеля -
метафизик и пустомеля
обитатель в прошлом кутузки узкой -
поздравляет братьев на "южно-русском"

ты ревнуешь к ветхой заветной страсти
и не ценишь данного даром счастья -
поскучать на хануку добрым пьяным
без родства иваном