Посвящение Осени

Леони Дантес
Лето сгорбится, сморщится,  сломится
И осыпется на сентябрь,
Убегу  я  тогда от бессонницы
В золотую  осеннюю гарь.
Всполыхнутся костры над рябинами,
А прохожим понять невдомек,
Что мехами обдаст соболиными
Тот рябиновый  уголек.
На осенний ковер паду снова я
И раскинусь крестово на нем,
Медь  волос я пролью в медь  кленовую
И забудусь  обманчивым сном.
Бесконечность рожденья - старения
Пятистрочием благословлю
И до боли все дни сотворения
Ради этого дня полюблю.