Уйти, не долистав

Юсь Сорокина
Уйти, не долистав чужой роман,
Забыв на кухне чай в потертой кружке...
И ты твердишь, что в голове туман,
Злокозненно впитавшийся в подушки.

Я помню, как настойчиво зима
На окнах и в церквях сжигает свечки,
Но лишь тобой придумана тюрьма,
Туман души и пустота аптечки.

Впусти под шторы те попытки дня,
Что просочились сквозь слова и жалость.
Впусти тот день и доживи меня, -
Все то, что от меня еще осталось.