Философия солнца

Евгений Коновалов Ек
Расстреляли рассветами
В детстве,
Накормили советами.
Закатали закатами
К старости,
Посадили за карты.

И прожили безмолвствуя,
Сетуя
На проклятое солнце,
И метались безумствуя
Ветрами,
И меняли
Друг другу кольца.

А на небе пустоты зияют,
День за днем прозибает
Солнце,
Ананасовым светом зевает
И не знает
Причин к беспокойству.