Мышь апокалипсиса

Мастер
Как сильно у неба всё тело болит
Вот человек узнал бы
Но человек продолжает палить
Шлёт в небо салюта залпы
Кто-то погиб, или наоборот
Ждут сразу после свадьбы
В огромный синяк превратился живот
И рубцы кровоточат сзади

Небо готово мстить, достигнута
Температура кипения
Хмурые тучи, как брови, сдвинуты
Новое ждём новоднение

Небесной кары масштаб пугает
Это знают Икар, Люцифер и Каин
Знают Атлантида, Садом и Гаммора
Знает Вавилон - мы узнаем скоро

Конь чёрен измором берёт наше братство
Конь блед затуманивает пространство
Конь рыж дышит пламенем, конь бел - кокаином
Апокалипсис рядом, и мы, видимо, сгинем

А тот, кому ведомы любые пути
Давно не смеётся
Творение рук его
Из-под контроля вышло
Жалким подобием сердца
Скребётся в пробитой груди
Порождённая космосом
Миниатюрная мышка

Но, оскалившись, эта мышь превратится в льва
И раскаявшись - от беды не уйти легко
Время вёсла сушить, свет тушить и вино выливать
Время пить из реки материнское молоко