Нет, не от боли я бегу

Наталья Воронцова-Юрьева
Нет, не от боли я бегу
и не от боли прячусь,
я боль свою подстерегу, -
я с нею справиться смогу!
Покуда не расплАчусь...

Нет, мне обида не страшна -
я не подам и вида,
что это именно она
лишает отдыха и сна
меня, - моя обида!

Нет, не знакома я с тоской
и с грустью не знакома,
но если я иду домой,
кто виноват, что им со мной
так нравится и дома?

Нет, я собакой не скулю
и волком я не вою, -
я Вас, конечно, не люблю.
Не Вам постель я постелю.
Не Вам я дверь открою...