Двух Эвридик единый профиль

Юлия Листвицкая
Двух Эвридик единый профиль -
И горькой чувственности ангел
Витает в небе среди прочих,
Нарушив табели о рангах.
В одну звезду одна камея
Впечатана непобедимо -
Две Эвридики без Орфея
Двузвучной флейтою единой.