Лесное озеро

Alexg
Еще не погасла утренняя звезда,
Но уже просыпается день.
                Над озером
Мягко стелется тихий туман.
                Над озером
Вырисовывается стройный березы стан.
Разносится песня лягушек
                над озером.

Звуки вплетаются в тишину.
Хлопнула крыльями утка.
Выше поднялось солнце.
Вышел неслышно лось -
                лесной великан,
Опустил голову в тающий туман
И пьет воду
                проснувшегося
                озера.

Разгорается летний день.
Дает концерты птичий хор,
Отсчитывает годы кукушка -
                лесной дирижер.
Ш..ш..ш..ш..ш..ш... -
                прокатилась волна шелеста...

Это ветер.
И бор.

Жизнь
вырывается
на простор.
 

 
 
 
__________________________
1982г.