Шапка

Alexg
Ко двору прибилась шавка.
У хозяина руки пахнут хлебом,
А глаза такие печальные и добрые.
Какая вкусная кость, это тебе не травка, -
Думала шавка.

Она радостно виляла хвостом,
Когда хозяин рубил дрова,
Он в дом охапку нес,
Она щепку нашла едва,
И тоже несла.

Хозяин ласково трепал по загривку,
Рычал непонятные звуки - слова,
Шавка была умная, она поняла,
Что правильно сделала, что щепку несла.

Вы пал снег.
Лежать стало холодно.
Зима - это тебе не шутки,
Почему же хозяин не строит будку?

...Проходили за сутками сутки.
Добрый хозяин вышел во двор.
В руке длинная палка.
Бросил сало -
                хозяин добрый,
                ему сало не жалко -
Он почесал за ухом палкой...
                Ужалило голову.
Внутри разросся жгучий паук.
Ноги ее подкосились вдруг,
В глазах застыли удивление и ужас,
А еще добрый хозяин с опущенной палкой.

Ничего не поняла шавка.
...На прилавке лежала шапка.

1983г.