Возможный диалог К поцелую Иуды

Седой Г.К.
- Учитель! Зябко мне… Какая ночь!
- Смотри туда… Вот Сириус, звезда двойная…
Там наши корни. Мы пришли оттуда…
- А эти, что невидимой армадой
кружатся в небе, наблюдая нас?
- Они собрались отовсюду…
- Борьба добра и зла?
- Бери повыше…
Пройдут года, ученые мужи
откроют правду солнца - Люцифера,
что затмевал цветами радуги собрата -
багровый Гелиос… А после он исчез
и, превратившись в Князя Тьмы,
стал черною дырой…
- Есть шанс погибнуть всем?
- Галактика надеется на нас…
- А можно обойтись без этого?…
- Никак… что сказано - исполнится…
- А может кто другой?
- Лишь ты готов с открытыми глазами
шагнуть в ту пропасть, где позор навеки…
Спасая мир, сыграем наши роли…
Мне легче - жертвую лишь телом…
ты - душой… Простимся, брат!…
Всего три дня… Терпи… Я дам сигнал…
- Как я люблю тебя!
- Я знаю… и потому тебя прошу помочь …

17.12.2000