Дрожит разорванная вязь...

Богданна
Дрожит разорванная вязь
испуганно и так непрочно.
Неужто золото порочно?
О, листья, втоптанные в грязь!

Лежат ладошками к земле,
слепую слякоть обнимая...
Но может ли земля сырая
быть жизни огненной милей?

Прийдет закат. Перекрестясь,
я лишь ему в бреду покаюсь,
и догораю, не прощаясь,
как Осень, втоптанная в грязь.