Отгрустить, огрубеть и остаться ни в чём...

Maxxx
Отгрустить, огрубеть и остаться ни в чём –
человечьим дитём, интервалом мятущейся плоти,
склонной пить, склонной петь, раздражаться, сражаться с ключом
от картонной двери, заедающем на обороте
при попытке сорваться – чуть заполночь – в гулкую мглу
развлечений, бегущей и драки, и морга.
Отгрустить, отлюбить, огрубеть, обратиться в золу
суесловий, бездумных надежд, суетливых восторгов…