Пройдется вечер по стеклу...

Богданна
Пройдется вечер по стеклу,
поправит штопаные шторы
и тишина вздохнет с укором
за паутиною в углу.

Упрямый луч, спугнув завесу,
пробъется прядью золотой
и долго будет в старом кресле
о чем-то спорить с темнотой.

Дно пустоты скупой и мертвой
монетой стертой задрожит,
и вечер, отыскав пятерку,
с лучом за истиной сбежит,

сквозняк займется дверью старой,
пугая сумерки свечой...
Войдет черница - ночь устало,
с бессонницей через плечо,

доковыляет до подушки
мечта влюбленных и шпаны,
и кукле старой и ненужной
недетские расскажет сны.