Блуждающий биоробот и зима

Keanu Reeves
                по обычаю мира сего,
                по воле князя, господствующего в воздухе,
                духа, действующего ныне в сынах противления

                (К Ефесянам, [2:2])

путешествием правят зрительный нерв и случай
в небе благоприятный знак - расступились тучи
показалась луна сверкающим апельсином
возвестила о смерти духа отца и сына

эти трое погибли т.к. метель и холод
в твоем сердце их место занял ячменный солод
любопытная кровь стучит: не робей приятель
божество уж не раз случалось хватал кондратий...

колотун бля собачий, - пробормотал прохожий
на собачку в одежке на поводке похожий
он смешон и несчастен: ёжится брови хмурит
матерится плюется кашляет много курит

приглядевшись ты видишь: это фонарь и дымка
мостовая пуста - блестит как на фотоснимке
после часа ходьбы ты хочешь в тепло постели
в твоей жизни всё больше средств и всё меньше целей

ну и что? наплевать на это с пизанской башни!
твоя цель - теремок норушка "очаг домашний"
кто бы ни был над нами - вождь вертухай всевышний -
человек и телема вместе и третий лишний