Рождественский романc

Аркадий Брязгин
Неприступна была я вчера...и мертва, как скала,
а сегодня с утра я на девочку стала похожей.
Примеряю наряды, и ты виноват, мой хороший,
что улыбку мою не вмещают мои зеркала.

Не бывает Рождественской сказки с печальным концом,
не бывает принцессы, чернящей предательский волос.
Я не с ленты магнитной сегодня услышу твой голос,
я не буду над нею стоять, каменея лицом.

И чернить, и стоять мне...но ты не узнаешь о том,
что из губ моих горестных слышатся только заклятья.
В это чёрное завтра надену я чёрное платье...
Но сегодня я в красном, а завтра случится потом.

послушать https://abryazgin.ru//