Небо зрело июньской грозой...

Олег Клим
Небо зрело июньской грозой
В первый день опоздавшего лета,
В облаках, извиваясь гюрзой,
Разыгралось мерцание света.

Но ни капли дождя не родило
Пересохшее вымя грозы,
И уныло гроза потащила
Вдаль свои громовые возы.