Межсезонье

Владимир Годлевский
______«…на нивах шум работ умолк».
_______А.С. Пушкин

Условие Нечернозёмной зоны
всегда и неизбежно таково,
что здесь всегда событием сезона
становится скончание его.

Когда стихает шум работ на ниве,
и сгущена дневная светотень,
то межсезонным долгим перерывом
ознаменован каждый божий день.

И сон приходит в каждую берлогу,
и колокол не будит вечевой.
Унылый день прошёл - и слава Богу,
а век прошёл - и тоже ничего.