Скрипка

Татьяна Жукова

Пела скрипка терпкой печалью,
Заболевшая вмиг красотой.
На неё же из зала кричали,
На неё наступали ногой.
Ей визжали в ухо вульгарно,
Полагая,что так нужно петь.
Ей шептали что-то коварно,
Продолжая громко сопеть.
А она,задыхаясь от боли,
Продолжала тихо стонать.
Умирая безвольно на воле
От неумения лгать.

14.03.2000