Крымские сумерки

Евгений Коновалов Ек
Туча огромным рубанком
Снимит вершины гор.
Спрячется солнце по банкам,
Выйдет на каждый двор.

Выйдет яблочным светом
В яблочных фонарях,
Будут по трафарету
Их опускать в моря.

В темной соленой жиже
Рыбы найдут контакт
С этим сиянием свыше,
В море качаясь в такт.

Волны плеснут на небо
Тысячи огоньков,
И попадет в их невод
Вечная боль волков.