Тис Агая Я говорила...

Ева Странная
.........Ибо кончилось время молчания
.........и пришло время слов!

.........Песни птицы Гамаюн.


Я очутилась там... Молчанье камня...

Рукой стыдливо грудь прикрыв,
В глаза глядела не мигая,
Статуей каменной застыв,
Божественная Тис Агая...

Она - моя Сестра сквозь время...

Минуту стряхивая быль,
Прекрасной розой распрямилась,
И столько, сколько было сил,
Со мной Агая говорила...

Слова летели... Время их...

С последним словом грудь прикрыла,
И не сводя с меня глаза,
Застыла в холоде нефрита
Богиня с именем Огня...

Умолкло время... Час молчания настал...