Оторвусь от бренной земли...

Pivden
Оторвусь от бренной земли,
Крикну вниз оставшимся жить:
“Эй, вы там! На зыбкой мели!
Остаетесь одни тужить!
Остаетесь в плену надежд,
Я же рвусь от земных цепей,
Сбросив бремя тугих одежд
И назойливых чувств репей,
Вы беспомощны в жажде благ-
Суетой переполнен мозг,
Дух свободный зажав в кулак,
Молча терпите силу розг.
А ведь истинный долг не в том,
Чтобы жить заземляя миг,
Безразличием, как зонтом,
Прикрывая душевный крик.
Страх сжимает движенье губ,
Киселем стала ваша кровь,
И не слышно воззваний труб,
Что уходит с земли Любовь!
Ах, Любовь... Неземная тварь!
И божественней силы нет,
Я осилила лишь букварь
Вечных знаний про вечный свет.
Я была среди вас, пойму
Глупость списанных с сердца строк,
Жаль, сложить не могу в суму
Уходя – все же мой урок!
Улечу от бренной земли!
Живите, как можете, впредь,
Затушите мои угли,
Отворите пошире клеть...