Это было неделю назад

Наталья Воронцова-Юрьева
Это было неделю назад, -
и она говорила, что любит
не меня, а другую. И это
было ровно неделю назад....

А потом, видно, что-то стряслось,
как обычно, и что-то случилось
и, наверное, с ней, потому что
целый вечер молчала она...

Целый вечер молчала она.
Я играла гостям на гитаре
и смотрела на ту, о которой
говорила, что любит она...

А потом было всё, как всегда:
я стояла в дверях, одеваясь,
и ждала, что сейчас на прощанье
что-то всё-таки скажет она -

ну, хотя бы про снег и декабрь,
про стихи, и про то, что устала
говорить ерунду нелюбимым,
и что снова декабрь на дворе...

А потом было всё как у всех,
впрочем, всё же немножечко хуже,
потому что, в отличье от многих,
это всё же случилось со мной, -

я уехала. Было прохладно.