Моя зима

Наталья Воронцова-Юрьева
Моя зима - который год? -
и лета нет в помине.
Смотри, Марина: снег идёт!
Как снег мой поровну идёт! -
Наташе и Марине.

Моя зима - который век? -
отсчитывает сроки.
Как снег на веки - слёзы с век.
Мы были нежными, как снег,
и не были жестоки.

О, как нам поровну дано,
как нам дано на славу!
Мы ждали этого давно:
мой снег идёт в твоё окно
по собственному праву.

Смотри, Марина, - снег идёт
и сам себя не знает.
Да он с ума тебя сведёт!
Пусть он всегда тебе идёт
и никогда не тает.

Смотри, как спит моя зима
собакой у камина.
Когда за окнами зима,
так хорошо сойти с ума!
Не правда ли, Марина?..