Баллада о хромоте из цикла мужицкие стихи

Ванецева
Я забыл или забылся,
я искал или нашел,
я в трех соснах заблудился,
видно я с дороги сбился,
по которой раньше шел.

Сев с устатку на пенек
у своей координаты,
я сижу и жду расплаты
за незаданный урок.

Вдруг свирепый ветер с юга
поднял над землею пыль
и забросил мой костыль
в недра солнечного круга.

Он схватил меня под мышки
и, подняв, погнал бегом.
Я летел, как снежный ком,
что с бугра толкнут мальчишки.

Но, внезапно, ветер стих
мой полет остановился...
Над поляной дым курился,
у костра, читая стих,
дервиш пел или молился.

Позабыв про хромоту,
подойдя и сев напротив,
я заполнил пустоту...
Да и дервиш был не против.

Над костром дымок курился,
дервиш пел или молился;
Время вышло из игры -
шар земной остановился.

Снова ветер загудел,
ночь окутала поляну.
Я проститься захотел,
но ушел дервиш в нирвану.

Я сижу и жду расплаты
у его координаты,
но незаданность растет,
а она не настает.