Книга роз

Редин И.
Мне арфой звучит «Книга Роз».
Крещенский трескучий мороз
В лёд превращаeт солёные слёзы,
Хотя положено наоборот.
И слёзно-морозный круговорот
Вдруг обретает напевы весны
И сны.
Ночью, под звёздами хочется спать.
Утром так лень просыпаться.
И мне глубоко по утру наплевать
На то, что Создатель способен расстаться
С тем, что, как правило, Он подаёт
Для тех, кто рано встаёт.
Преимущества сна, как преимущества жизни,
А может быть смерти. Не Вы
Продали цветы мне в дождливом Париже,
Или прохладу Невы.
Не помню. Простите. Склероз
Кого угодно доведёт до слёз.
Блаженны вы, брега Тавриды
И ваша блажь – обитель грёз.
Сравнить? Ни с чем вы несравнимы
(ну, разве, что Сад Артемиды)
И восклицанием вопрос
Становится. А боги
С восторгом взирают на эти дороги,
Оставаясь довольными тем,
Что, как это здорово им удалось…

Мне арфой звучит «Книга Роз»

                09. 10. 00. г. Ялта.