Погибающий город

Призрак
Наш город в снегу. Наш город как будто во сне,
Пришедшем из мертвых холодных степей на востоке,
Блуждавшем по темной, окованной льдами стране,
Где только кресты стоят вдоль безлюдной дороги.

Наш город веселых фонтанов и летних дворцов,
Где мы словно пьяные птицы сквозь время летели,
Стал серой гробницей для тысяч живых мертвецов,
По нашему городу белые бродят метели…

…Так что же, все в прошлом? Наш город потерян навек?
Широкие скулы повсюду из тьмы выползают…
И снег безнадежный. Тяжелый, хохочущий снег -
Он здесь навсегда, и он никогда не растает!

И мы затаились в своих замолчавших домах,
В пустых лабиринтах дворцов, где беснуется холод.
Темны небеса, и мучает, мучает страх,
Но, может быть, мы еще отвоюем свой город!