Два дерева

Седой Г.К.
Одно - уже не дерево, а крест,
позорный столб распятья и мученья…
века ему оказывают честь
за то, что был трамплином Вознесенья.

Другое - стерлось в памяти людей,
ничто собой в веках не знаменуя…
там висельник болтался средь ветвей
итогом рокового поцелуя.

10.12.2000