Так надо?

Андрей Бэл
Отстучали дожди, отзвенела весна
Лето с жарким дыханьем – отрада
Наступила зима, когда осень ушла
Вобщем, вроде бы всё так, как надо
 
Нам на лето – июнь, нам на зиму январь
И апрель с октябрём тоже рядом
В середине стоят точно так же как встарь
Вобщем, вроде бы всё так, как надо

Да и в жизни у нас та же белиберда
Если в крайности бьёт, как торнадо
Середина она – не туда, не сюда
Вобщем, вроде бы всё так, как надо

Но бывает – дожди и приходит сентябрь
А бывает – декабрь – снегопады
У природы как в жизни бывает печаль
Вобщем, вроде бы всё так, как надо

И, конечно бывает, что март настаёт
И конечно июнь как награда
У природы, как в жизни, душа запоёт
Вобщем, вроде бы всё так, как надо

Ну а если февраль, иль ноябрь, или май
Или август – гарант листопада
Значит, жди перемен, значит, что-то теряй
Вобщем, вроде бы всё так, как надо

Летом жду холодов, а зимою тепла
Ну а осень с весною – парады
Только жизнь в середине не тешит меня
Я по крайностям  бьюсь от рассвета до дня
От заката к ночи, от мороза к печи
Если бьют – не кричи, если врут – не молчи
Постарайся  прожить так, как надо…………


12.2000